рецепты с фотографиями

Здравствуйте!



Меня зовут Лана, я живу в Доминиканской Республике. Люблю готовить, всегда стараюсь, чтобы рецепт был прост, но необычен. В этом журнале будут собраны мои самые любимые рецепты, найденные как на просторах интернета, так и в зарубежных кулинарных книгах. Думаю, что рецепт — это всего лишь основа; понимающий повар может использовать ее, каждый раз добавляя что-то свое, тем самым изобретая что-то новенькое снова и снова. Также, у меня есть свой сайт, там вы сможете найти больше рецептов с очень подробными пошаговыми фотографиями. Надеюсь, моя "Кухонька" понравится вам!)))



hellokitchen.ru мой кулинарный сайт

vkontakte.ru/hellokitchen_ru моя Кухонька Вконтактике

рецепты с фотографиями

Ensalada favorita

Самый частый гость на столе. Помидоры, авокадо, лук. Заправка: оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль, перец.
У вас тоже есть салат-фаворит?
2016-07-08_15-05-55.jpg
рецепты с фотографиями

Солянка

Этот рецепт не претендует на звание самой-самой солянки, скорее, это самый простой её вариант. Главное в этой солянке — копчёности и солёные огурцы, всё остальное можно взаимозаменять. Например, копчёные рёбрышки можно заменить копчёной курочкой или копчёными охотничьими сосисками. Бульон может быть как куриный, так и говяжий. Я всегда варю из курицы, потому что это быстро. Количество маслин и наличие каперсов тоже на ваше усмотрение.

00

Рецепт > > >

рецепты с фотографиями

Сборная солянка

По понедельникам, средам и пятницам, часов с двух до пяти вечера, обычно нет света. Уже привыкла к такому расписанию и стараюсь занять это время либо походом в магазин, либо уборкой, либо приготовлением обеда-ужина.
Сегодня, например, варила солянку с каперсами, солёными огурчиками, копчёностями и черными оливками. Затем, когда включили электричество, приготовила мороженое из папайи и филадельфии, а потом ещё нежный куриный паштет. Прямо кулинарный день получился.
Купила для солянки лаймы, а они оказались апельсинами, никак не привыкну, что апельсины тут с зелёной кожурой, я подумала, что это такие лаймы крупненькие и кругленькие. Апельсиновый сок пошёл в мороженое, а за лаймом пришлось сгонять в ближайшее кольмадо.
Сто лет не вариала солянку, эта получилась офиненно-вкусная! Половины кастрюли уже нет! Мысль сфотографировать рецепт пришла опосля, когда копчёности уже жарились, а морковь была натёрта, так что в другой раз постараюсь не забыть. Рецепт простой, без тысячи видов мяса, просто курочка и копченые рёбрышки, картошка. В зажарке лук, чеснок, морковь, солёные огурцы, томатная паста. В самом конце, уже после зажарки, добавляю каперсы и чёрные оливки. Подаю со сметаной, зеленью и дольками лайма.


А ещё, у нас дожди, не знаю, как там обстоят дела у моря-океана, а у нас в Центральных Кордильерах свежо и мокро, скоро жабры вырастут от такой влажности и такого обилия дождей. Жабы радостно квакают прямо под окном, головастики резвятся в каждой луже, улитки и дождевые червяки зачем-то заползают прямо в дом, если тронуть червяка, он начинает исполнять натуральный брейк-данс, бедняга. Зелёные горы стали ещё зеленее. Говорят, в Доминикане нет сезона дождей, может быть, но в Харабакоа есть, в мае (не путать с сезоном ураганов, который начался 1 июня и продолжится до глубокой осени). Весь май поливало, как из ведра, но наступило лето и поливать стало уже не с утра до вечера, а чаще только после обеда, утром солнце, вечером стабильно гром и молния. Гулять ходить не получается, на море ехать тем более, поэтому сижу ваяю мини-видео из своих закромов и делюсь с вами. А у вас что нового?
рецепты с фотографиями

Лёгкий пирог с ананасом

Этот пирог стал частым гостем на моём столе, так как его легко и быстро готовить, плюс, можно бесконечно эксперементировать с начинкой. Изначально, я пекла этот пирог с яблоками, но однажды заменила их ананасом, и теперь это мой любимый вариант. Ананасы в Доминикане дешёвые, очень сладкие и сочные (такие же сладкие, как консервированные, которые можно использовать, если нет свежих). А если к ананасу добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, то сахар в рецепте можно смело убавлять, либо и вовсе убрать. Если банан будет большой, то пирог получится немного влажный. По желанию, в тесто можно добавить пару чайных ложек молотого льняного семя, на вкус это никак не влияет, а полезная клетчатка никогда не будет лишней. Украшаем пирог тоже по своему вкусу, можно украсить тыквенными или кунжутными зёрнышками, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

00

РЕЦЕПТ > > >


рецепты с фотографиями

Пасха 2016

До Пасхи осталось всего несколько дней. В этом году она будет 1 мая.
Я буду печь в пятницу или субботу по своему, уже много раз проверенному, вот этому рецепту:

Панеттоне — итальянский кулич

А яйца буду красить сегодня, испробую покраску натуральным красителем — кофе, если не получится, то есть яркие красители (как на фото). А у вас какие планы на Пасху? Куличи печёте? Яйца красите? Если да, то чем?

Ну и вообще, какие планы на праздничные выходные?
1


рецепты с фотографиями

Масленица пришла! 😊

Самое время печь круглые, румяные, горячие блины! Время встречать весну и провожать зиму!
Это, пожалуй, один из самых любимых народных и древних славянских праздников с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней.

Много рецептов блинов по ссылке:
http://hellokitchen.ru/blini/

Какие у вас самые любимые начинки и есть ли особенные семейные традиции празднования Масленицы?
рецепты с фотографиями

Hola, vaca!

Рыжий разбойник!
Помните видео недавно выкладывала, там молодые коровки носятся по всему полю, а это, видимо, результат – пять малышей, пасутся на солнышке (а кто не видел видео - под кат!)
Hola, vaca! Рыжий разбойник! Помните видео недавно выкладывала, там молодые коровки носятся по всему полю, а это, видимо, результат – пять малышей, пасутся на солнышке 🌞


И воскресные блинчики с творогом, изюмом и мёдом 😍
Рецепт безотказный! Ни одного блина комом! Кстати, ингредиенты варьируются в зависимости от того, что есть в холодильнике, например, сливки можно исключить и заменить их количество молоком, яиц тоже можно брать меньше, а если будете делать сладкую начинку, то и сахар можно поубавить. Enjoy!

Воскресные блинчики с творогом, изюмом и мёдом 😍

Collapse )